首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

科学育儿进社区 搬迁幼儿享幸福

12月11日下午,德江县第七幼儿园教师走进楠木园社区易地扶贫搬迁安置点开展主题为“科学育儿,给孩子一个快乐的童年”的教育宣传活动。此次活动的主旨为更好地发挥幼儿园的辐射作用,密切同社区的联系与合作,积极开展散居儿童的教育与宣传活动,帮助易地扶贫搬迁社区家长树立正确、科学的育儿知识和理念。

下午两点,幼儿园教师们来到楠木园社区广场,挂上横幅,摆好各年级组生动有趣的宣传展板。整齐的教师队伍和鲜艳的展板内容一下子吸引了社区里的大人们和小朋友的目光。

活动在教师们开场预热的舞蹈律动中拉开了序幕,社区的大人小孩都应声围拢过来,紧接着,教师带着小朋友们先后进行了《吹泡泡》《打地鼠》《听音乐抢圈》等游戏,在冬日的暖阳下、在孩子们的欢声笑语中,活动被迅速推到高潮。

最后,教师通过发放科学育儿宣传单,向社区的家长讲解科学育儿的知识,并就家长们提出的困惑和问题给以耐心解答。家长们从老师们的介绍中了解到游戏是幼儿学习的主要形式,幼儿在游戏中成长,在游戏中发展自我。

现场一位妈妈说:“看到孩子在游戏时幸福的笑容,我真是打心眼儿里开心呀!是易地扶贫搬迁让我们改善了居住条件,现在我们楼下就是幼儿园,出门就是大马路了。”

此次活动的开展,不仅拉近了幼儿园与社区的联系,加强了对安置点内幼儿的陪伴和关爱;而且把科学的育儿经验带到了千家万户,深入到了家长的心中,有效发挥了优质教育资源的作用。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬、通讯员 曾罗男)

编辑:陈敏
相关阅读
0