首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“乡村旅游e贷”助力乡村旅游发展

“农行帮了我大忙,有了资金,我就能进一步完善农家乐的配套设施,吸引更多游客来我们这游玩采摘葡萄了。”碧江区茅溪村环态农业专业合作社负责人肖德闵告诉笔者。今年9月,合作社贷到的资金正是中国农业银行碧江区支行为其发放的30万元“乡村旅游e贷”,这30万元可在3年内循环使用。

据介绍,“乡村旅游e贷”面向乡村旅游经营户推出,计划到2021年末,支持授信贷款金额15亿元。乡村旅游经营户根据经营资金需求随借随还,最高可贷款30万元。并对建档立卡贫困户带动作用突出,合作意愿较强,品牌影响较大的乡村旅游经营户,给予贷款利率优惠。

“目前,‘乡村旅游e贷’重点支持乡村旅游扶贫示范带建设、红色旅游特色景区提升项目、国家乡村旅游品牌创建工作、乡村旅游特色商品产培育。”农行碧江支行副行长黄超群说,自今年5月推出以来,碧江支行累计发放“乡村旅游e贷”450万元,支持40户乡村旅游经营农户发展经营,有效解决了乡村旅游经营农户融资难、融资贵、融资慢的问题。(罗灿)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 乡村 旅游 经营户
0