首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

后坪乡驻村工作组开展人居环境整治

3

沿河土家族自治县后坪乡水井村驻村干部、村四职干部在环境治理方面采取集中行动,一个小组一个小组地治理,每到一个小组,干部们首先从贫困户开始,帮助整理屋里屋外杂物和叠被子、衣服等,让贫困户感受到了温暖。

4

5

驻村工作组组长冯德华介绍,工作组白天进村入户开展工作,晚上加班加点填写资料。准备用一个月时间,一户一户指导和帮助群众对屋里屋外环境卫生进行一次彻底打扫、清理,力争做到环境治理一户一个样板,同时要求群众以后按照样板规范堆放杂物,给人以舒适感。

6

在干部们的带领下,村里的老人们自觉拿着扫帚开始清扫公路上和房前屋后等区域的环境卫生。“干部同志们不怕脏不怕臭,动手帮助我们打扫卫生,我们实在不好意思,以后我们一定把自家的卫生打扫和保持好!”该村老人们纷纷说。(杨友文/图)

编辑:陈敏
相关阅读
0