首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市政协召开党组中心组集中学习研讨会

12月4日,市政协召开党组中心组集中学习研讨会,传达学习贯彻市委二届八次全会精神。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁参加会议。

会上,时晓军、冉晓东等5名同志围绕学习研讨主题,作了研讨发言。

会议认为,市委二届八次全会是在全市深入学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神、坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战的关键冲刺阶段召开的一次十分重要的会议。全会紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,从增强“八大本领”,提升“八种能力”,全面部署了推动中国特色社会主义制度优势更好地转化为治理效能,为全市深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神指明了方向、明确了思路、细化了措施,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快推进“一区五地”建设、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供了有力保障。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,持续学懂弄通做实,推动政协理论学习全覆盖,建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,推动政协理论学习制度化常态化。要把全面推进政协党的政治建设放在首位,贯彻落实到政协工作全过程和各方面,牢牢把准政治方向,站稳政治立场,自觉担当政治责任,确保中央、省委和市委的各项决策部署在政协得到贯彻落实。要切实提高政治站位,增强政治自觉,认真学习贯彻市委二届八次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会全会精神实质,着力健全政协专门协商机构制度,推动发扬民主和增进团结相互贯通、建议资政和凝聚共识双向发力,营造全市政协上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度良好氛围,更好发挥人民政协在国家治理中的重要作用,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章凝聚共识汇聚力量。

会议还传达学习了全国政协有关坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等方面理论文章。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关相关县处级干部参加会议。(铜仁日报融媒体记者李桃红)

编辑:陈敏
相关阅读
0