首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

【创卫进行时】碧江:对城区小餐饮“前厨后店”进行专项整治

连日来,碧江区市场监管局联合城管执法部门组成联合执法组,对主城区火车站、金鳞大道、锦江大道等街口的小餐饮“前厨后店”等问题,进行专项整治。

整治行动中,执法组要求小餐饮经营者一律按照相关规定,结合实际制定 “灶厨后移和独立封闭”整改方案,实行前店后厨或厨房封闭,拒不改造的一律停业整顿。

微信图片_20191206114416.png

据碧江区市场监管局相关负责人介绍,出店经营、前厨后店、乱堆乱放,是主城区小餐饮店普遍存在的问题,不仅影响城市环境,食品安全也难以保障。此次开展联合整治行动,就是要解决“前厨后店”不合理设置、违章占道经营等问题,进一步营造整洁的城市环境,提升小餐饮店的食品安全水平。

下一步,碧江区还将对小餐饮经营场所的设备设施、卫生条件、食品安全制度、从业人员健康证及培训证等方面,开展集中检查和治理,确保人民群众“舌尖上的安全”。(邱琼)

编辑:陈敏
相关阅读
0