首页 > 公益普法 > 正文

宪法宣传进机关,法治观念入心

12月4日,是我国第六个“国家宪法日”。我市围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,开展形式多样、丰富多彩的“宪法进机关”宪法学习宣传活动。

微信图片_20191204192601.png

市税务局、市财政局、市市场监督管理局等多个部门,通过召开集中学习座谈会的形式开展宪法学习活动。活动上,各单位负责人带领部门参会人员学习《中华人民共和国宪法》重要内容,准确宣传解读宪法,准确宣传解读党的十九大法治建设精神,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及全面依法治国的新思想、新观点、新论断、新要求,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。学习结束后进行了宪法宣誓活动。

QQ图片20191204192707.png

此外,市烟草专卖局开展了网络学法活动,通过在网络上学习《宪法中的基本权利》、《三招搞定合同歧义》、《烟草企业的法律风险防范》的相关内容。市自然资源局通过公众号“铜仁自然资源局”法制宣传专栏,对国务院举行宪法宣誓仪式、贵州省首届“十大法治人物”评选活动等进行转载宣传,并发动全体自然资源人,参与线上活动“宪法朗读者”。市农村农业局、市妇女联合会等部门通过线下开展宣传咨询活动、发放宣传页等方式广泛宣传宪法知识,营造遵法学法守法用法的浓厚社会氛围。

微信图片_20191204192630.png

此次“宪法进机关”法治宣传系列活动,极大地激发了广大国家机关人员学习《宪法》的热情与自觉性,增强了国家机关人员宪法观念和宪法意识,推动了国家机关人员带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。(铜仁日报融媒体见习记者 汪纯)

编辑:滕娟
相关阅读
0