首页 > 铜法视界 > 正文

石阡法院审判支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距党员民主评议会

11月22日,石阡法院审判支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距党员民主评议会。法院党组书记、院长陈晓磊参加会议,全体审判支部党员参加会议。

 

2

会上,全体与会党员在深入学习的基础上,联系个人思想工作实际,逐条对照党章、《准则》、《条例》,以把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,进行了自我检视互相指正,重点围绕18个“是否”查摆问题,列出问题清单,分析问题产生的原因,明确整改措施。

会议要求,与会党员要继续抓好党章党规的学习,把铸就政治信念、坚定理想信念作为学习党章党规的出发点和落脚点,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。要在学习教育上再深化,持续深入抓好党章党规学习,深刻认识党章党规对于全党及每一名党员干部的重要意义,必须严格对照党章党规、“18个是否”深查细纠、时刻检视。要在整改落实上再深入,确保对照党章党规找差距取得实效,确保问题整改落到实处,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿始终,稳步推进主题教育走向深入,在认真总结梳理专项整治、检视问题和对照党章党规找差距的基础上,进一步完善问题清单、及时整改,为全县经济社会发展营造良好法治氛围。(林丽)

编辑:滕娟
相关阅读
0