首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

男子饮酒后开车上路 遇交警查车心虚调头就跑

11月25日22时许,高速交警思南大队在杭瑞高速公路温泉收费站开展酒驾专项行动,一辆白色轿车临近收费站时突然停车,调头就跑,当时立即上前查看的民警还是未能追上加速逃跑的车辆,但是看清了车牌号码。

3

随后,民警通过该车牌号查询到了联系电话,通知其前来接受处理。一开始,一位自称张某某的男子承认是自已开的车,表示是因为没有随身带驾驶证害怕被处罚才调头逃跑。而经验丰富的民警发现事情并没有那么简单,于是在再三追问下,与张某某一同前来的女子终于说出了实情,其实并非是张某某驾驶的车辆,而是女子丈夫李某某驾驶的,因李某某晚饭时喝了点酒,见民警查车作贼心虚调头逃跑了。

000000

几分钟后,李某某终于出现在民警面前,承认了自己的违法事实。民警现场对其通过呼气式酒精含量测试,结果为:21mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,李某某也为自己的糊涂行为受到了严厉处罚。(宋章伟)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词:    调头 民警 逃跑
0