首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警查获一起面包车严重超员交通违法行为

3

为深入推进冬季道路交通“大整治”工作,有效预防和减少道路交通事故发生,碧江交警结合当前重点工作,大力开展各类交通违法整治,于11月24日查获一起面包车严重超员交通违法行为。

当日上午11时许,碧江交警联合坝黄道安站工作人员在坝黄镇街口处开展农村道路交通安全专项整治时,发现一辆贵DUX9**的银灰色面包车内人头晃动,存在超员嫌疑,民警立即手势示意该车靠边停车接受检查。经核查,该面包车核载7人,实载16人,超员9人。民警立即责令驾驶人联系车辆对车上人员进行转运。

据驾驶员陈某华介绍,车上人员均为同村邻里,准备一同去自己亲戚家吃酒,由于天气寒冷,且路程较远,搭乘其他车辆不方便,于是就侥幸驾驶面包车让同村朋友挤在自己车里,不曾想被交警逮个正着。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员陈某华超员的违法行为作出罚款200元、记6分的处罚。(曾铃铃)

编辑:陈敏
相关阅读
0