首页 > 铜仁疾控 > 正文

国家卫生健康委药政司司长于竞进一行到市疾控中心调研

11月29日,国家卫生健康委药政司司长于竞进一行在省卫健委副主任张巍、省疾控中心主任张玉琼、市政府副市长刘岚、市卫健局副局长段绍华的陪同下,到市疾控中心开展调研。

2

3

调研组一行听取了市疾控中心副主任王宏勇的简要汇报,并重点对实验室能力建设情况进行了调研。在实验大楼,调研组一行仔细参观了分子生物学实验室、国家流感网络实验室、液相色谱-质谱仪室、气相色谱-质谱仪室、电感耦合等离子体质谱仪等大型仪器室。调研组一行边参观边详细询问实验室日常工作开展情况,认真听取了市疾控中心检验科科长张琳岚的情况汇报,着重了解了我市生活饮用水的检测能力和地方病、结核病及流感等传染性疾病诊断检测能力。调研组一行对市疾控中心实验室人员相对紧缺,仍能确保各项指标任务顺利完成,扎实开展工作的作风给予了肯定,并对我市水质检测能够做到102项,结核病、流感实验室等可以进行分子生物学检测,流感实验还能开展细胞分离和鸡胚分离等检验检测能力表示十分满意。

编辑:滕娟
相关阅读
0