首页 > 铜法视界 > 正文

市中院“智慧强执行,集中抓老赖”执行行动 西部战区推进会在思南召开

近日,铜仁市中级人民法院“智慧强执行,集中抓老赖”行动西部战区推进会在思南县人民法院顺利召开。市中院审判委员会专职委员刘凤坤,执行局负责人刘世江,副局长李志军出席会议,“西五县”各法院执行工作分管院领导、执行局局长参加会议。

GetAttachment

刘凤坤要求,战区法院要按照中院行动方案要求,高质量快速推进相关工作。要加大对长期未结案件的化解力度,坚决杜绝消极执行;同时,要结合“扫黑除恶”工作,加大对涉打财断血等案件的执行力度,正确处理涉政府案件,健全完善与各职能部门协作机制,实现“切实解决执行难”目标。

刘世江强调,战区各法院要强化协调作战能力,着力提升司法权威;要进一步加强执行力度,在充分保障人民群众合法权益的前提下,依法充分运用强制措施,着力提升各项质效,全力完成各项指标任务,巩固“基本解决执行难”成果。

部战区各法院执行工作负责人还分别就本院“智慧强执行,集中抓老赖”行动作经验交流发言,并就长期未能执结案件成因、解决措施及疑难案件进行深入研讨。

1

会上,思南法院党组书记、院长龙俊对市中院各位领导及西部战区法院同志的到来表示欢迎。并表示,思南法院将严格按照《贵州省铜仁市中级人民法院关于开展“智慧强执行,集中抓老赖”行动方案》要求,学习兄弟法院先进方法和经验,在执行工作上紧盯目标,聚焦问题,精准发力;不断加大执行力度,增强执行队伍战斗力,全力保障执行工作再上新台阶。

铜仁市“智慧强执行,集中抓老赖”执行行动严格按照“有财产必执行,找财产促执行”要求,立足案情,多措并举,重拳出击严惩失信被执行人。推进会的召开,为西部战区法院统一规划了作战路线图,进而引领各法院执行工作更加强有力地开展,依法保障人民群众的合法权益。

编辑:滕娟
相关阅读
0