首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农行铜仁江口支行开展反洗钱反假币宣传

近日,由人民银行江口县支行牵头农业银行江口县支行承办县域9家金融机构参与的反洗钱反假币为主题的金融知识进农村第四站宣传活动,在江口民和镇军屯村隆重开展。

当天,共组织召集了60多名村民在村委会集中听取和接受了金融知识宣讲。活动现场共悬挂张贴宣传标语10条,摆放金融知识宣传展架20余个。在承办单位农行江口县支行做完主题宣讲后,各家金融机构也分别开展了反洗钱、反假币、防范电信网络金融诈骗、防范非法集资、金融消费者权益保护等5个专题宣传,重点对如何识别真假人民币、怎样防范高利诱惑远离非法集资、怎样防范不法分子利用虚假信息诈骗钱财等近距离、面对面向现场村民开展了详细知识宣传、技能讲授和咨询解答。

军屯村虽然距县城仅18公里,由于山高路陡生活生产环境较差,年轻力壮的全都选择外出务工挣钱,留守的老人儿童因文化程度低、金融知识匮乏、对外界了解少等,被外来不良商贩、闲杂人员用假币掉包真钱、编造假信息行骗、侵害村民利益的情况时有发生。为了改变这一情况,当地人民银行决定组织县域金融机构把金融知识宣传向偏远山村延伸推进,全力消除农村金融知识盲点。本次活动共发放各类宣传折页、图文资料、宣传画册等240余份(册),得到了镇政府、村委会的肯定,受到了当地村民的欢迎、称赞和好评。(刘汝军)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 金融 知识 假币 宣传
0