首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

思南前三季度分级约谈700余人

近日,思南县纪委监委主要负责人对该县某乡镇党委书记就履行主体责任不力问题进行谈话。

据了解,该县纪委监委根据约谈对象情况和问题,建立分级分层谈话机制。对重点岗位党员干部以及重大工程项目负责人等风险高易犯错的岗位人员,进行常态化提醒性谈话;对出现苗头性、倾向性问题的情况进行警醒式约谈;对新上任的党员干部,进行廉洁性谈话;对党员干部思想、学习、工作和生活等动态情况,进行了解式约谈。同时,落实“联系帮扶、跟踪回访、落实整改、总结上报”措施,积极做好谈话“后半篇文章”,防止“一谈了之”,对于被谈话对象开展整改落实、回访教育全覆盖,切实做到惩前毖后、治病救人。

目前,该县运用分级约谈、精准约谈、批评教育等方式约谈700余人,其中全面从严治党主体责任分级约谈5000余人,脱贫攻坚领域诫勉谈话126人,书面检查4人,谈话提醒499人,约谈12人,通报批评95人。(廖绍勇)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 约谈 谈话 分级
0