首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

【点睛实体经济】农夫山泉武陵山饮料有限公司:做好生态水 泉甜润人心

QQ截图20191202162546.png

QQ截图20191202162716.png

农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司是碧江区政府2012年重点招商的入黔企业,位于灯塔大道循环经济工业园区,作为农夫山泉股份有限公司全资子公司,该公司自入驻后,依托武陵山水,在践行企业生态文明发展,传播健康饮用水理念的同时,不断强化社会责任,润泽周边扶贫搬迁群众。

QQ截图20191202162537.png

QQ截图20191202162621.png

做好水经济。依托武陵山为公司八大取水点之一,建成了一条世界领先水平、自动化程度极高的天然水生产线,近些年不断建设多条生产线,现已具备年产85万吨天然水及饮料的生产能力,持续创收,助推铜仁经济发展。

QQ截图20191202162637.png

QQ截图20191202162555.png

做好水生态,以工业旅游践行生态理念。不断深入开展工业旅游,作为碧江区工业旅游示范点,自2016年起,农夫山泉武陵山有限公司吸引各大旅行社和铜仁各市直高校、各区县中小学,助推铜仁饮用水健康发展,“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。”农夫山泉武陵山工厂搬运铜仁水文化,通过宣讲水知识,让参观者不断深入了解水资源的形成以及保护水环境的重要性,传播企业生态发展理念,通过开展水分析,引导游客、学子践行保护水资源理念,以水为媒,将生态文明理念融入工业旅游,写好水文章。

QQ截图20191202162603.png

QQ截图20191202162611.png

做好水工厂,以带动就业强化社会责任。农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司入驻铜仁后,不断建设生产线,增加就业岗位,工厂现有员工293人,其中专业技术人员134人,外包临时工及装卸工110人,90%为本地人,带动当地的就业有序推进,同时争做表率解扶贫搬迁户之难,助力脱贫攻坚工作,“以前为了孩子在沿河城区打工,现在易地搬迁过来了,小孩在灯塔小学上学,我就在农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司工作,一出门就能上班,上班和接小孩都很方便,工资还比以前高。”在公司上班的朱时婵阿姨对现在的工作很满意。(铜仁日报融媒体见习记者 田国志)

编辑:滕娟
相关阅读
0