首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

杨柳镇:党的十九届四中全会精神宣讲走进坝区

冬日寒意浓,坝区宣讲热。连日来,在印江土家族苗族自治县杨柳镇杨家寨村500亩坝区上,菜田成畦,绿色葱茏,一望无垠。金黄的银杏树下,座无虚席,高朗的宣讲声不断吸引着田里干活的群众、路过的村民和放学归来的学子,闻讯围观。

QQ截图20191202164014.png

“乡亲们知道吗,我们这里500亩坝区是怎么来的?它是党和政府帮我们建起来的,是为大家增收致富的。在党的十九届四中全会上,党中央始终关心关注我们老百姓的切身利益、民生福祉,现在由我来将全会精神传达给大家。”杨家寨村攻坚队长杨林的声音在广袤的田野上传播开来。

QQ截图20191202163950.png

宣讲紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话精神,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了全会决定提出的总体要求、总体目标、重要理论观点和重大改革举措。重点描述了与群众密切相关的制度建设和民生保障问题。宣讲内容深入浅出,生动翔实,现场不断有群众提问,谈感受。

“党的十九届四中全会精神,就是要把我们国家治理得越来越好,制度健全,国富民强,我们农村发展得更快,日子更有盼头。”杨家寨村杨太先捡自己听到的重点谈认识。听到兴奋处,村民们你一言、我一语议论着,憧景未来。

QQ截图20191202164001.png

杨家寨村位于杨柳镇东南部,海拔高度1000米,距集镇所在地8公里,距印江县城45公里,全村辖9个村民组245户966人。贫困发生率由2014年建档立卡之初的18. 69%下降到2018年末的1. 92%,农民人均可支配收入8828元。该村耕地面积1514亩,平坦广阔,正值坝区的核心区域。

“这个会开得好,开得及时,以后我们农民各方面更有保障。现在我们要把生产发展好,把这500亩油菜管理好,来年,在我们村办个油菜花节,热闹热闹,把村子扮靓起来,把乡风文明树起来。”杨家寨村钟明英说话的劲头,仿佛胜券在握。

QQ截图20191202164024.png

据了解,杨家寨村依托坝区经济,以合作社+农户的模式发展产业,计划发展黄精育苗基地100亩、黄桃400亩、魔芋80亩,盘活土地资源,壮大集体经济。群众通过就近务工、土地出租等多种方式实现增收致富。(王忠波 梅亚军)

编辑:滕娟
相关阅读
0