首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙开发区:强化理论武装筑牢思想根基

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,大龙开发区多措并举,把学习作为教育的基础抓紧、抓牢、抓实,坚持灵活多样、务实管用的原则,采取个人自学和集中学习、宣传报道等相结合,专题调研和自我检视相结合的形式,力争把“不忘初心、牢记使命”主题教育精神学准学透。

加强宣传教育

开发区坚持以“中心组集中学习+调研+书记上党课+个人自主学+大会交流学+以考助学+以赛助学”等相结合,强化开发区全体党员干部理论武装、筑牢思想根基。自第二批主题教育开展以来,共印制宣传标语26幅,宣传展板40余块,发表主题教育新闻稿397条,其中国家级媒体18条(其中学习强国5条,新华网13条),省级媒体130条(其中多彩贵州32条,当代先锋33条,天眼新闻64条,贵州新闻联播1条),市级媒体152条(其中《铜仁日报》84条,铜仁电视台55条,铜仁组工4条,微铜仁8条,智慧党建云3条),县级97条。

强化理论学习

自9月11日,开发区动员部署会召开以来,针对党员干部参加中心组集中学习26次,集中专题研讨3次,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习2次,组织开展了176人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会理论知识和知识竞赛;订购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》等10余种书目发放给开发区的党员干部,使全体党员全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;利用学习强国平台、铜仁党建智慧云平台等随时、随地、随身学习。

多举推进学习

开发区全力开展社会主义核心价值观教育对党忠心、开展红色爱国主义教育对祖国赤子之心、开展警示教育对企业的诚敬之心、开展传统教育对家庭热爱之心、开展感恩教育对同志友爱之心等“五心教育”,让更多的党员干部和群众更加感恩于我们的祖国、我们的共产党;加强干部职工思想建设以外,针对不便参加集中学习的老党员采取送教上门;企业根据“三班倒”的工作方式建立班组读书班,采取送学进车间、送学到一线;建立播音室,每周一、三、五传播红色党课、先进典型事例、国家政策方针等内容。

思想教育是基础,社会经济发展是体现,“不忘初心、牢记使命”主题教育思想正为申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城而筑牢根基。(岳霞

编辑:滕娟
相关阅读
0