首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

以全会精神推动各项工作取得新突破

——市委二届八次全会在脱贫攻坚干部群众中引发强烈反响

11月29日,中共铜仁市委二届第八次全体会议在碧江区举行。全会号召全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设“一区五地”,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而不懈奋斗。

att_751516_副本.jpg

全会精神迅速在全市脱贫干部群众中引发强烈反响。奋斗在脱贫攻坚战第一线的广大干部们备受鼓舞,纷纷表示下一步将不断强化学习,把全会精神作为重要学习内容,结合自身工作实际,融会贯通,学以致用,扎实推动各项工作有力、有序、有效开展,为高质量按时打赢脱贫攻坚战作出贡献。

市中级人民法院派驻沿河土家族自治县谯家镇白石溪村驻村第一书记余涛说:“市委二届八次全会让我们更加深刻理解了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神要义。作为一名驻村干部,在今后工作中,我将以市委二届八次全会精神为指导,牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把全会精神落实到驻村工作中去,打好基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房保障‘四场硬仗’,补短板强弱项,抓好人居环境整治工作,改善村容村貌,扎实开展好‘不忘初心,牢记使命’主题教育,确保我村按时高质量打赢脱贫攻坚这场伟大战役。”

思南县板桥镇挂职科技扶贫副职、石庄田村第一书记冯伟表示,当前脱贫摘帽进入最后冲刺关键时期,为充分贯彻落实好对市委二届八次全会精神,按照“六步曲”工作法要求,全力做好问题整改工作,坚决打赢脱贫攻坚战。下一步工作将继续当好政策宣传员,宣传党的方针政策;当好党建指导员,帮助基层党组织建设;当好发展指战员,帮助推动经济发展;当好脱贫战斗员,帮助推动精准扶贫;当好矛盾调解员,帮助维护和谐稳定;当好群众办事员,帮助为民办事服务;当好基层协管员,帮助提升治理水平。

att_751515_副本.jpg

“当前正值脱贫攻坚决胜时期,作为一名基层党员干部,深感责任重大、使命光荣,唯有干字当头,锤炼过硬作风。”碧江区滑石乡纪委书记龙大超说,将坚持以“在岗一分种,敬业六十秒”的责任心,狠抓落实,明确突破路径,紧密结合滑石乡作为碧江新区建设的“主战场”、农村产业革命的“主阵地”这一实情,紧扣产业“八要素”,用好“五步工作法”,突出培育白水贡米、老麻塘菊花基地等特色优势产业,深入推进新区建设、实施乡村振兴、加大民生投入,为滑石“争创一流、走在前列,引领铜仁碧江新城区快速发展作出积极贡献。

“作为一名教育工作者,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委二届八次全会精神,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。结合学校实际,全面落实立德树人根本任务,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加强自身师德师风建设,不忘教育的初心,牢记自身教书育人的重大使命。同时找准自身定位,切实增强担当意识和行动自觉,立足本职,努力工作,不断提高人才培养质量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有贡献。”沿河土家族自治县官舟镇第三完全小学教师向小丽如是说。

市委二届八次全会精神,鼓励干部群众结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动制度自信入脑入心。脱贫攻坚干部和群众们认识到要坚定脱贫信心,依托脱贫攻坚帮扶政策,创造更加美好的生活。松桃苗族自治县黄板镇高坪村脱贫攻坚指挥部副指挥长雷长春表示,定努力提高思想认识,进一步提高政治站位,主动加强理论学习,充分发挥自身优势,积极融入村“两委”和贫困群众,围绕“一达标两不愁三保障”这六个核心指标,用心用情用力开展帮扶,带头激发贫困群众内生动力,推动脱贫攻坚工作取得良好成效。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴)

编辑:滕娟
相关阅读
0