首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沿河农兴村:农户家中失火,干群合力救灾

11月30日上午8时许,位于沿河土家族自治县中界镇农兴村李家组的村民田仕荣家不慎起火,烧毁砖木结构房屋一间及部分生产生活设施。火灾发生后,该村驻村第一书记文辉带领驻村干部和村干部立即组织群众救灾救火,该镇河坎和东流村村干部闻讯赶到,也加入救火队伍中。

微信图片_20191201200547.jpg

中界镇党委政府主要领导接到报告后立即启动突发事件应急预案,作出救灾安排,党委副书记、镇长黄进,副镇长冉进带领相关工作人员第一时间赶往现场指挥并参与救火工作。

微信图片_20191201200551.jpg

经过一个多小时的扑救,火势得到控制,现场无人员伤亡。随后,参与救火的干部群众进入现场将田仕荣家的粮食等物资搬运出来。

现场领导干部也立即组织人员对受灾群众家未被烧毁的一间屋子进行修补,并安排人员到镇上购买大米、棉被、衣物等生活必需品,解决受灾群众眼前的生活困难。据了解,村民们的木质结构房屋都是向保险公司进保的,大火扑灭后村干部便向保险公司报备此事,保险公司将对受灾群众进行相应赔偿,同时村干部还将向民政部门为受灾群众申请救助资金。

微信图片_20191201200600.jpg

干部们为受灾群众救火、抢救物资、修补房屋的暖心之举,深深地感动了该村的群众。(通讯员 鲁智林 邹琴印)

编辑:滕娟
相关阅读
0