首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

闵孝镇:推动全会精神落到实处取得实效

党的十九届四中全会召开后,江口县闵孝镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足工作实际,精心组织安排,采取“三坚持三确保”措施,切实推动全会精神落地生根、见到实效。

坚持以上率下,确保全会精神贯彻实里走

QQ截图20191201163038.png

闵孝镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员全镇各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,通过认真学原文、悟原理,提高认识、加深理解,将学习成果融入到脱贫攻坚、产业革命、基层党建、村级治理、民生事业等各项工作中,切实把各项工作在基层一线抓实抓细抓具体。镇党委以理论中心组和主题教育集中学习研讨学习形式,召开学习党的十九届四中全会精神专题会议,带头先学一步、学深一层。同时,11位联系村领导各自深入联系村、分管领域开展十九届四中全会精神宣讲,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。各基层党组织认真开展学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻融入在农村工作、突出在实效、惠及于群众,切实解决村民们“急、难、愁、烦”问题,努力提升群众幸福感、获得感和满意度,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力和向心力。

坚持创新载体,确保全会精神学习全覆盖

QQ截图20191201163100.png

闵孝镇各基层党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的十九届四中全会精神作为农村党员教育的重要内容,在通过“三会一课”、主题党日等方式集中学习的基础上,充分利用新时代农民讲习所,积极组织农村党员对全会公报内容进行原原本本学习。同时,结合群众生产生活实际,组建11支移动宣讲队伍走进田间地头、村村寨寨、村头巷尾等地,以组织群众召开院坝会、火坑会、田坎会等方式开展即时讲习,让广大群众听得懂、记得住、能领会。充分发挥新媒体平台及时性、互动性和便捷性的特点,以党支部为单位,搭建学习交流微信群、QQ群,让农村老党员、流动党员随时随地参与学习党的十九届四中全会精神;并利用“和谐闵孝”微信公众号,第一时间推送全会公报以及专家解读等内容,通过学习强国和铜仁党建云平台跟进学习,迅速掀起学习全会精神热潮,确保全会精神传达学习全覆盖。目前,全镇共建立学习交流群13个,召开群众会158场次,推送党的十九届四中全会学习信息15期。

坚持结合实际,确保全会精神落实处见实效

QQ截图20191201163047.png

闵孝镇牢牢把握农村产业发展“八要素”,深入推进农村产业革命,围绕县委“3+2”产业发展规划,全力推进双屯村、提红村240亩龙虾基地和沙坝河村30亩冷水鱼养殖基地建设,扎实推进边江坝区和闵家场坝区提质增效转型升级,现已流转整治坝区土地6400余亩,建成主干道、机耕道、生产便道6公里,持续管护好中药材、生态茶万余亩。结合脱贫攻坚巩固提升工作,将全镇152户369人纳入重点监测对象,并逐户逐人制定帮扶措施,确保脱贫户稳定脱贫不返贫;高质量高标准完成脱贫攻坚112户240人清零任务,全部完成2019年度94户413人易地搬迁任务及2016、2017年度复垦复绿工作。结合软弱涣散后进村整顿提升工作,从建强班子、党员队伍、为民服务、阵地建设、建章立制、发展经济六方面入手,扎实推动新田村、闵家场村整顿转化提升,建成峰坝村、闵家场村、双屯村和鱼良溪村阵地建设标准化示范点,取得了实实在在的效果。统筹建立镇、村、组三级网格化管理体系,扎实推进生态环保系统治理,全面落实林长制、河长制和路长制,累计投入75万元对水土保持、防洪提修复及河道清淤进行专项治理,通过系列举措,实现了乡村天蓝、地绿、水清、景美。镇直各部门结合各项工作实际,积极主动做好年底各项工作,提前谋划思考明年工作措施,推进各项工作迈出新步伐、取得新成绩。(吴乃云 陈曜)

编辑:滕娟
相关阅读
0