首页 > 文化旅游 > 新农村 > 正文

碧江川硐街道板栗园村拟入选全省乡村旅游重点村

近日,贵州61个拟入选全省乡村旅游重点村名单公示,碧江区川硐街道板栗园村榜上有名,成为全市列入名单的六个乡村之一。

近年来,碧江区川硐街道板栗园村抢抓脱贫攻坚的机遇,以乡村旅游为抓手,将“美丽乡村”建设与乡村振兴相结合发展,依托自身优美的自然环境、良好生态以及区位优势,大力开发意趣无穷的自然村落和丰富的自然资源,按照“珍珠串成项链”的全域旅游产业发展思路,重点发展杨家坡传统村落、飞岩秘境景区、范木溪水上运动基地、农旅一体化园区等11个旅游项目,正奋力打造新时代“山水、人文、乡愁、养生”四位一体乡村文化旅游胜地。

据悉,为深入贯彻落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和全国乡村旅游(民宿)工作现场会精神,省文化和旅游厅会同省发展改革委联合开展了全省乡村旅游重点村名录遴选工作,在各地推荐的基础上,经专家评审,铜仁市江口县梵净山村、石阡县佛顶山村、松桃苗族自治县正大镇薅菜村、沿河土家族自治县沙子街道南庄村、碧江区川硐街道板栗园村、玉屏侗族自治县田坪镇田坪村确定为第一批拟入选全省乡村旅游重点村名录乡村名单。(田爱丽)

编辑:滕娟
相关阅读
0