首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题会

日前,石阡县残联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题会。石阡县残联党支部书记、副理事长张松主持会议,县残联全体党员干部参加了集中学习和专题研讨。

1

会议进行了八个方面的集中学习。张松对党史、党章进行领学,对与会人员进行了一次深刻的党史、党章、党性教育。

会议强调,学习党史和党章既有助于增强理论自信和对党忠诚的政治品格,又有助于增强勇于担当的勇气和力量,要把学习党史、党章作为党员干部成长的必修课,从中学出初心不改的入党誓言、学出对党忠诚的政治品格、学出勇于担当的政治使命,要建立学习党史、党章的常态长效机制,持续深入抓好学习。

会议传达学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命” 的重要论述精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在内蒙古、甘肃考察指导“不忘初心、牢记使命” 主题教育的重要讲话,对贵州对铜仁的重要指示批示精神。学习研讨采取支部书记领学、个人自学、领导班子集中学习研讨、党支部“三会一课”等多种方式,准确领会精神实质,不断深化思想认识,要对照习近平总书记重要讲话精神深刻剖析问题根源和症结,抓好整改落实。

与会人员结合会议研讨,分别进行了学习体会和学习心得发言,对自己存在的问题进行了深入剖析,对下一步学习和整改提出了对应措施。会议强调,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题会,石阡县残联要全面落实省、市、县主题教育工作部署要求,优化深化“量服”守正创新,要做到“四个坚定不移” 和“六个准确把握”, 团结带领广大残疾人听党话、跟党走,推动全县残疾人事业高质量发展。

编辑:滕娟
相关阅读
0