首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

【点睛实体经济】顺宇电气:科技创新推动企业跨越式发展

万山区顺宇电气有限公司成立于2012年3月,位于万山经济开发区工业园区,是万山区政府重点招商引资企业,总占地4500平方米,是我市唯一一家低压电气专业研制、开发、生产和销售于一体的电气产品生产商,主要从事生产墙壁开关、低压继电器汽车闪光控制器、断路器、电子零配件等。近年来,该公司以科技创新为引领,不断增强企业自主创新能力,推动企业高质量发展。

QQ截图20191128103653.png

人才驱动,不断提高自主创新能力。该公司始终以“增强自主创新能力,引进高层次创新人才,提高科技基础条件,加大科技投入”为主线,坚持“自主创新”重点跨越、支撑发展、引领未来的发展方针,通过引进专业技术人员、高级工程师、产品研发工程师等人才,建立顺宇电气产品研发中心,加速提升公司自主创新能力与核心竞争力,强化科技创新自主知识产权,使拥有自主核心技术的高科技产品不失时机地迅速产业化,为创顺宇自主民族品牌而努力。目前,该公司公司先后取得了ISO9001质量保证体系证书、ccc认证证书、国际CE认证证书、还拥有属于自己的商标(SY)以及9项实用型专利。

QQ截图20191128103622.png

QQ截图20191128103418.png

更新设备,推动企业迅速发展。发展初期,由于设备老旧无法满足市场需求,前三年公司销售情况不佳,企业的发展举步维艰。为了尽快步入正轨,该公司于2017引进全自动化生产设备,通过更新设备和技术升级,目前该公司产品拥有36个系列,12个型号,300多种规格,年生产能力达到5000多万套,在2018年实现了年营业收入2000万元。该公司总工程师马路告诉记者,“过去生产线上的人工操作,产品从物料到成品需要23到工序,每个工序需要一名员工,耗时又费力。自从更新了全自动化流水生产线设备,每天能够生产5万只电器产品,每月销售额能达到150万元,一条线只需要三名工人进行操作,公司的生产成本降低,生产效率得到了极大的提高。”2018年,该公司实现营业收入2018万元,完成工业总产值8110.1万元,同比增长10.7%,工业增加值784.07万元,实现利润384万元,较上年同期增加784.07万元,缴纳税金约123万元,出口贸易额4.3万美元,产品远销欧洲、美洲、东南亚及中东等国家和地区。

QQ截图20191128103641.png

QQ截图20191128103609.png

深耕绿色理念,走绿色发展之路。走进该公司继电器生产车间,工人们正在对塑料键产品进行绕线和组装,记者了解到,除了消耗电能外,整个生产过程中不会排放废弃物。顺宇电气有限公司副总经理田海介绍到,“我们顺宇电气从原材料采购、产线组装使用的是环保锡,从原材料到组装完成是成品,起到了减少成本的作用,报废的物料可循环利用和回收,是没有任何污染的”。据了解,该公司从产品的研发、设计、精密零部件生产到模具制造再到产品装配、成品检测及可靠性试验,在不断提升公司技术水平和产品质量的同时,也实现了部分产品装配工艺与设备自动化生产。“继电器采用注入绝缘油,除了延长继电器的使用寿命以外,还能清洁触点表面,使用寿命达10万次以上,机械寿命达100万次以上,和一般的继电器相比更耐用更环保。”田海说到。

QQ截图20191128103445.png

QQ截图20191128103509.png

下一步,该公司将继续以科技创新为引领,绿色发展为基础,对企业进行改扩建,规范企业发展。不断扩大国际国内市场,增强企业自主研发和生产能力,扩大企业自身产品经营范围。注重产品质量与服务,建立智能化墙壁开关生产车间,使单一产品规范化、品牌化、多元化,把顺宇电气建成一家国际化标准的本土企业,为推动我市经济高质量发展贡献自己的力量。(铜仁日报融媒体记者 杨钰苇、见习记者 吴妮娅)

编辑:滕娟
相关阅读
0