首页 > 铜仁招商 > 正文

沿河县领导到中寨镇“白叶一号”茶产业基地调研

11月23日,沿河县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁,县委副书记龚仆,县委常委、副县长冯小红一行到中寨镇“白叶一号”茶产业基地开展调研工作,现场研讨并解决当前存在的问题。该县交通、水务、茶办等单位有关负责人随同调研。

3

当天,任廷浬一行先后深入中寨镇志强、三会溪、大宅、金山等村的田间地头,实地查看了“白叶一号”茶叶种植、管护情况,对茶叶基地水、电、路等基础设施规划布局和茶叶加工厂建设等情况进行详细了解,并就调研中发现的问题进行现场研讨。

4

在随后召开的“白叶一号”茶产业发展座谈会上,中寨镇就目前茶产业发展概况和当前需要解决的问题作了汇报,与会人员结合各自的职能职责,就如何解决调研中发现的“茶产业园区内外道路、水、电等配套建设,茶叶种植、管护”等问题进行了发言。

任廷浬表示,沿河是全省14个深度贫困县之一,“白叶一号”茶能落户沿河,体现了习近平总书记对贫困地区和贫困群众的关心关怀,体现了浙江安吉黄杜村的社会责任与担当。把“白叶一号”茶种植好、管护好,并以此茶为引领,做大做强茶产业,切实发挥规模效应,带动一方百姓增收致富是义不容辞的责任。各有关部门和乡镇要提高思想认识,提升政治站位,强化组织领导,压紧压实责任,尽心竭力把“白叶一号”茶产业发展好。

会议要求,要围绕集中连片发展的思路,扩大茶叶产业种植规模,努力打造万亩茶乡;要按照“帽子要戴、腰带要穿、生产便道要留”的要求,高标准规划建设茶叶产业园;要和黄杜村派驻的茶叶种植技术人员要形成合力,尽可能因地制宜做好茶园管护,必要时可以与有管理技术和经验的企业合作;要围绕茶叶产业园区内外通道建设,做好统筹设计和招投标工作,并围绕时间节点全力以赴施工;要围绕茶叶初采,统筹做好加工厂房建设,并同步做好水、电、讯等配套设施建设;要进一步细化经营管理模式,做好利益联结;要强化人居环境整治,切实净化环境;要大力调减低效产业种植,不断增加群众收入。(田海波)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 白叶 茶叶 管护
0