首页 > 铜仁公积金 > 正文

江口管理部多措并举加强公积金贷前贷后资金管理

为进一步加强贷款资金贷前贷后管理,降低住房公积金贷款资金风险,铜仁市公积金中心江口管理部多措并举强化贷款管理工作。

强化信贷队伍建设,提高信贷管理质量。为进一步提高公积金贷款业务人员工作能力,管理部组织开展公积金业务专项知识考试,严格落实岗位职责,进一步强化公积金贷款贷前审核和尽职管理。

严把审核关口,坚持贷前调查和审核。对申请公积金贷款职工,贷前严格审核贷款人员购房行为的真实性和征信记录情况,详细调查借款人家庭收入、债务和其他贷款记录等,认真做好贷前风险预判评估。

明确岗位职责,落实专人负责逾期贷款催收。管理部领导亲自抓逾期,银行进驻人员具体负责本行发放贷款逾期跟踪和催收,并将跟踪催收情况作为委托银行年度考核的重要指标,通过采取电话、短信、发放催缴通知书等措施,发现一笔催收一笔。

加大监测力度,坚持贷款动态管理。通过每星期一次催收,一月一次汇总,定期对贷款逾期情况进行监测、统计、分析和汇报,逐笔进行分析。针对逾期情况的不同,制定专门的催收措施,加强逾期贷款监测力度,确保公积金资金安全高效运行。(杨武军)

编辑:陈敏
相关阅读
0