首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

收费站内停车露端倪 无证驾驶终被查

3

11月24日,高速交警江口大队在江口收费站开展重点违法专项查处行动时,发现一辆红色越野车停在收费站内迟迟未出站,民警立即手势示意红色越野车出站并靠边停车接受检查。

通过查看高速路过卡口监控显示,路上开车的一直都是一名男子,但在出站检查时驾驶员是一名女司机。当民警询问女驾驶员为何不出站时,该女子称ETC坏了杆子没有抬起来,并告诉民警车上有老人生病了,需送往江口县人民医院检查,得知情况后,民警决定用警车先将老人送往医院。

4

在随后的询问中,女驾驶员始终不肯承认出站前是男子龙某某在开车,民警便将卡口拍下的过车照片拿出来,最终在铁证面前,男子龙某某承认了换座事实,因为其无证驾驶,想躲避处罚。

龙某某因未取得驾驶证驾驶机动车,对其处以罚款1000元、拘留15日的处罚。女驾驶员因把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,处200-1000元罚款、吊销其机动车驾驶证,并暂扣车辆和行驶证。

编辑:陈敏
相关阅读
0