首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃拿出硬招实招,大力整治漠视侵害群众利益问题

“原来办一个卫生许可证需要30天时间,没想到现在只要半个小时就可以拿到手,办事效率大大提高。”日前,松桃苗族自治县宁雅轩女子会所法人雷女士对该县政务服务中心窗口办事效率大幅度提高啧啧称赞。

同样,当日松桃安泰建设有限公司法人秦先生对该中心缩短办理公司营业执照时限也表示十分满意。

QQ截图20191126160924.png

据了解,该县政务服务中心积极优化服务环境、减少办事程序、缩短办事时限,办结不动产登记由原来15个工作日压缩至5个工作日,企业开办由于原来5个工作日压缩至2个工作日…… 

不仅如此,该中心还推出预约、限时办结、即来即办等承诺服务方式,让群众少走路、少跑腿,杜绝了门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,极大方便了群众办事,提升了服务质量和工作效率。

QQ截图20191126160951.png

该县在开展漠视侵害群众利益专项整治工作中,紧紧围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,将专项整治与“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“百名纪检监察干部访百村进万家”专项行动、“扫黑除恶”专项斗争有机结合起来,一体推进专项整治工作,对4个方面19个问题清单进行集中治理,会同相关部门,坚持问题导向,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

QQ截图20191126161002.png

采取部门自查与监督检查发现的问题,该县卫生健康局针对群众就医困难、看病难问题,出台了“一站式”报结和出院结账“一单清”便民措施,简化了报销程序,方便群众就医切,实解决了群众“住院难、报销难、救助难”问题;县民政局通过专项整治新纳入低保保障对象1445人,孤儿基本生活保障41人,特困供养40人,“脱保”“漏保”问题得到有效解决;县纪委监委针对漠视侵害群众利益问题进行立案审查调查7件7人,通报21人,集中约谈工作推进不力单位负责人1次5人。

在专项整治工作中,各相关部门切实加强整治,拿出硬招实招,人民群众获得感、幸福感和满意度不断提升。(通讯员 唐义长)

编辑:滕娟
相关阅读
0