首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

11月20日,市疾控中心召开中心组集中学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对市疾控中心下一步的学习宣传贯彻工作作了动员部署。市疾控中心党组书记、主任张进主持,市疾控中心班子成员、中层干部、全体党员参加会议。

1

会议传达学习了相关文件,原文通读领学了《习近平关于十九届四中全会〈决定〉的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等。

会议指出,党的十九届四中全会是党中央在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求、重点任务、根本保证,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议要求,市疾控中心全体党员干部要把认真学习领会和宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,切实把思想行动统一到全会精神上来,通过深入学习,进一步深刻认识和把握全会重大意义、精神实质和丰富内涵。市疾控中心领导干部及驻村干部要深入基层及脱贫攻坚一线开展四中全会精神专题宣讲,结合疾病预防控制工作重点工作任务,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动疾控各项工作落实;市疾控中心党办要把四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,通过“三会一课”、“学习强国APP”、“铜仁智慧党建一体化平台”组织广大党员及时进行了全会精神的集中学习和自学,推动学习贯彻走深走实全覆盖,并充分利用微信公众号等宣传载体进行宣传,确保取得实实在在的宣传效果。要强化制度意识,积极做好市疾控中心的制度“废改立”工作,充分发挥制度效能,更好助力疾控事业和市疾控中心发展。

编辑:滕娟
相关阅读
0