首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

弘邦电子:订单旺生产忙

0-3

正在忙碌的工人们。

“现阶段,我们正赶制在广交会上接到的500多万支订单。”11月14日,在大龙开发区园区贵州弘邦电子生产车间里,总经理刘建中查看生产情况,工人们在组装、检验等岗位上忙碌着。“5年前,我们了解到大龙开发区投资环境好,便落户发展。日产点火枪已从最初的5万支扩展到如今规划的10万支,在这片投资兴业热土上实现稳步发展。”

据了解,弘邦电子于2014年经贵州东亿电气以商招商落户大龙,是一家主要从事高端点火枪生产、组装及销售的高新技术企业,拥有先进智能设备百余台,生产产品多达40余种,产品远销国内外。曾一直在东亿电气内生产经营,由于市场需求大,订单多,3000多平方米的厂房已不能满足企业生产需求,为进一步扩大产能,该公司于本月8日搬迁至开发区箱包产业园内,厂房面积扩至2万多平方米,为扩大生产创造了良好条件。

该公司总投资2000万元,分六个阶段进行建设新厂区,目前已经完成前期两个阶段的建设,预计今年年底所有建设工作将全部完工。眼下,该公司已进入试运营阶段,按计划有序推进,到明年4月份可实现规划产能。

企业发展壮大,离不开员工的生产劳动和奉献精神。弘邦电子从员工中选拔人才聘为中层管理人员,徐金梅就是在企业激励机制下成长起来的一名优秀员工。她是开发区麻音塘村人,2015年进入东亿电气成为一名组装人员,后转至弘邦电子,因责任感强、工作出色,如今被提拔为车间管理人员,工资从最初的2000多元涨至4000多元。“以前我是一名常年外出的务工者,虽工资收入不低,但家里老小没人照看,我不放心。现在就在家门口就业,顾得到家里,工资也还可以,挺好的。”

一线员工陈霞,对弘邦电子的工作也很满意。从德江老家搬来开发区安置点德龙新区后,助建家庭新面貌的热情高涨。“我在注塑车间上班,月工资3500元,可以保障家里的基本开销了。”

“我们预期目标是实现年产量2000万支,达产后年产值8000万元以上,利税约200万元。如今的订单已经接到了明年,不用担心销路,让我们对下步发展壮大更充满信心。”刘建中介绍,公司已带动周边100余名群众就业,待项目建设全部完成后,用工需求将增至300余人,进一步吸纳当地劳动力就业,为地方发展做更大贡献。(郭秋月 姚双容 文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0