首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

筑牢信念 补齐短板 查摆问题 整改落实 市医保局以主题教育抓细抓实服务民生“不打折”

市医保局以“四强化”推动主题教育往心里去、往实里走,抓细抓实服务民生不遗余力。

强化理论学习,筑牢理想信念。注重读原文、学原著。截至11月18日,该局集中学习习近平总书记重要讲话内容19场次,学习原文篇目120余篇,编印原文自学资料3册,原文内容60余篇;学榜样、学政策。发挥榜样的引领作用,学习先进典型事迹8次。开展医疗保障政策大学习、大比拼10余次,提升党员干部政策执行能力;学业务、学实际。开展医保业务培训、交流研讨、专题党课15余次,补齐党员干部业务短板,提升政策掌握水平。

强化调查研究,补齐工作短板。在驻村帮扶中听取基层干部、贫困群众意见建议,帮助帮扶村解决实际困难10余个,协调帮扶资金20余万元;在药品采购、定点医疗机构管理、医保扶贫政策落实注重听取区县医疗保障部门、医药机构、基层干部群众意见建议,公开征集意见建议10次100余条。在主题教育过程中,该局围绕医保扶贫政策落实情况、“三类人员”先诊疗后付费探索、职工医保和生育险合并、医保智能审核4个方面,带着问题开展调查研究,形成较高质量的调研成果。

强化问题聚焦,认真查摆问题。把强化理论武装集中学习的根本性任务,聚焦解决党员干部思想作风方面的根本问题,查摆存在的问题9个;以学促干,用工作成绩检验主题教育成果;学习违规违纪案例6次,党组书记上党风廉政专题2次,分管领导到联系村和联系区县医保局上党风廉政专题党课6次,引导党员干部保持清正廉洁的政治本色,坚守法律底线,遵守纪律红线,追求道德高线,坚决同消极腐败作斗争。

强化工作措施,整改落细落实。该局积极向市委主题教育办和巡回指导组请示汇报,确保主题教育方向不偏、力度不减、步骤不少;根据查摆的问题落实工作措施。围绕整改任务,对征集到的问题强化措施,认真整改,确保横向到边、纵向到底,责任到人不留死角;围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,制定整改落实措施,切实推动主题教育往心里去、往实里走。(杨嶙)

编辑:滕娟
相关阅读
0