首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

情暖两江!印江思源实验中学45名学生获吴江帮扶团队资助

11月21日,印江思源实验中学45名学生获得江苏省苏州市吴江区教师帮扶团队资助。

助学金发放仪式上,吴江区教师帮扶团队首先对学校进行了资金捐赠,接着为受助的45名学生发放助学金,每人1000元。吴江区教师代表、受资助学生代表作交流发言。

微信图片_20191124114005.jpg

“我们在这个帮扶教育的过程中,通过我们身边的吴江的爱心人士,筹集了一笔爱心善款,资助印江思源实验中学家庭比较贫困、品学兼优的学生。”吴江区黎里中学副校长宋耕说,今年8月来到思源实验中学挂职副校长,驻校开展3年教育帮扶,他希望通过这次捐助活动,能够激发学生勤奋学习、发奋图强的精神。

近年来,“两江”按照国家东西部对口扶贫工作总体部署,全面落实《苏州市教育局、铜仁市教育局教育对口帮扶合作协议(2016-2020)》精神,确定印江思源实验中学为吴江区教育“组团式”帮扶试点学校。“组团式”帮扶将通过“重塑性”、“可植入”方式运用东部发达地区办学理念促进贫困地区教育发展,提高教育教学质量。

微信图片_20191124114018.jpg

来自吴江的10名教师组团式帮扶思源实验中学,其中7名授课教师进入课堂开展课堂教学,一名挂职校长,一名挂职副校长指导学校教务工作,一名挂职德育主任指导学校德育工作。帮扶团队将从学校管理、教育管理、学生管理这三个方面来寻找突破口,研制一个帮扶的方案,制定帮扶的措施,希望把思源实验中学打造成印江县初中教育的一个品牌学校。

“今天我获得了吴江区老师的助学金,我很开心,感谢他们,在今后的学习中,我会更加地刻苦努力,争取考一个好成绩,来报答他们这份恩情。”思源实验中学九年级学生张小微说出心里话。

据了解,印江思源实验中学是一所公立性质的初级中学,占地约6.5万平方米,富有现代化教学色彩。通过三年的发展,目前有三个年级28个教学班,1500名师生。(王忠波)

编辑:滕娟
相关阅读
0