首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区残联传达学习党的十九届四中全会精神

11月15日,碧江区残联组织全体党员干部,传达学习党的十九届四中全会精神,会议由碧江区残联党组成员、副理事长吕宁主持。

GetAttachment

会议指出,党的十九届四中全会具有开创性和里程碑意义,昭示了我国国家制度和国家治理的更高境界和光明前景,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,向世人作出了我们党坚定不移走中国特色社会主义道路、推动中国特色社会主义制度不断完善和发展的伟大宣示,体现了坚定的信心、坚强的决心、高超的治理智慧和杰出的治理能力。全会准确把握我国国家制度和治理体系的演进方向和规律,系统描绘了中国特色社会主义的制度图谱,全面铺就了实现中华民族伟大复兴的制度轨道。全会充分认识制度在指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险等方面的重要作用,作出了一系列制度建设部署,为战胜各种风险挑战提供了制胜利器。全会深刻揭示了人类制度史上的东方宝典、中国方案,进一步拓展了发展中国家走向现代化的途径,为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧。

会议强调,党的十九届四中全会通过的《决定》,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,必须学懂弄通思想内涵,学深吃透精髓要义。要理解领会全会作出的决定是党中央从政治上、全局上、战略上的深远考量。要理解领会坚持党的领导,是我们做好一切工作的首要历史经验,坚持和完善党的领导制度体系居于首要位置,必须把坚持和加强党的领导的要求体现到各方面的制度安排中;要理解领会《决定》集中概括的我国国家制度和治理体系的13个方面的显著优势,更加坚定“四个自信”;要理解领会始终代表最广大人民根本利益,保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,是我国国家制度和国家治理体系的本质属性,也是我国国家制度和国家治理体系有效运行、充满活力的根本所在;要理解领会我国经济快速发展的奇迹、社会长期稳定的奇迹,充分证明并将继续证明中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性;要理解领会《决定》对以什么为指导、实现什么目标、遵循什么原则、聚焦什么重点、明确什么要求的重要论述以及《决定》的突出特点,加强对《决定》精神的整体把握。

会议要求,残疾人事业工作关系着弱势群众民生和民心,在全面小康进程中具有重大责任。《决定》从党和国家全局出发,对残疾人事业工作也作出了一系列重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视,明确了今后残疾人事业工作制度建设的方向和着力点,为我们更好地推进新时代残疾人事业改革发展注入了强大动力、提供了根本遵循。我们残疾人工作者要提高政治站位,抓好全会精神的学习贯彻工作,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到残疾人事业中,做细做实做好残疾人工作,确保在迈向全面小康社会的进程中,碧江区不落下一个残疾人。(张玉英)

编辑:滕娟
相关阅读
0