首页 > 铜仁供销 > 正文

玉屏供销联社调研林下养殖项目推进情况

3

11月18日,玉屏自治县供销联社主任田永光带领班子成员及相关负责同志到朱家场镇、新店镇调研林下养殖项目推进情况。

4

田永光一行先后到朱家场镇谢桥村、堰上村和新店镇大湾村林下养殖项目点,详细询问项目推进情况及存在的困难,针对推进过程中存在的难题,田永光表示要因地制宜,长远谋划,各专业合作社要充分发挥勇于担当、实干创业的精神积极探索发展林下经济的新路子,把绿水青山变成金山银山,助推脱贫攻坚。同时,要加快项目报账进度,保质保量按要求完成任务。

5

近年来,该县通过鼓励与扶持农民专业合作社,培育和发展玉屏特色农业产业,打造玉屏特色农产品,充分发挥林下资源优势,大力发展林下养殖经济,先后在彰坪村、南门村、五里桥村等村发展林下养殖1000亩,养殖野山鸡、跑山鸡、雀山鸡、绿壳蛋鸡等100000万只以上,年出栏50000只以上,实现年利润150万元以上,带动贫困户增收致富。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 林下 田永光 养殖
0