首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

11月14日上午,市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,市疾控中心党组书记、主任张进主持学习研讨,市委主题教育第十八巡回指导组组长徐金胜、成员杨政世到会指导,市疾控中心全体党员参加学习研讨。

13

本次研讨会主题为“理想信念、宗旨性质、担当作为”和“按时打赢脱贫攻坚战”。会上,张进首先围绕主题做带头研讨发言,结合实际从“坚定的理想信,念筑牢信仰之基”、 “强化宗旨意识,践行为民初心”、“牢记使命担当,做好本职勤作为”、“强化作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战”四个方面谈了自己的深刻体会。之后,党员代表和慧敏、黄有海、袁进波、韦海东、李建华依次作了交流发言。

徐金胜在指导讲话中指出,此次学习研讨准备充分,交流发言紧扣主题,能结合工作实际,谈出了各自的认识体会,达到了学习研讨的目的。并对市疾控中心下步继续加强主题教育工作提出了具体要求:一是聚焦主题主线,强化理论学习。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强记强背,做到学思用贯通,知信行统一,组织党员干部参观《庆祝中华人民共和国70周年成果展》网上展馆。二是强化民生情怀,助力脱贫攻坚。要把主题教育与脱贫攻坚有机结合,解决群众最急迫的问题,增加群众满意度。三是突出问题导向,抓紧整改落实。要聚焦习近平总书记对贵州对铜仁和本行业的重要指示批示精神贯彻落实情况、专项整治和民生领域查摆出来的突出问题,建立整改销号台账,分轻重缓急整改,并形成制度成果。四是认真筹备党组专题民主生活会。深入交心谈心,抓紧谋划专题民主生活会各项工作,为高质量开好专题民主生活会作好充分准备。五是超前谋划主题教育自查评估工作。要坚持“五句话”目标检验主题教育成效,围绕“5个是否”查缺补漏,让群众参与评价,让群众认可。

张进在总结讲话时强调,每一位党员同志都应保证学习时间,既要积极参加集中学习,也要保证自学时间,充分利用好“学习强国”、“智慧党建”等平台进行自学;要把十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容纳入学习;要积极主动谋划好党组专题民主生活会和支部专题组织生活会,深入交心谈心,撰写好分析剖析材料,抓好问题整改,确保主题教育取得实效。

编辑:滕娟
相关阅读
0