首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”消防安全形势政策教育

近日,市疾控中心在六楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”消防安全形势教育和政策知识培训会议,会议邀请到政安消防知识宣讲中心教官张旭为大家授课,市疾控中心全体干部职工参加此次培训会议。

11

张旭首先为大家讲解了消防的具体含义,分析了当前我国消防安全的形势,并为大家普及了消防安全法律法规。接着,张旭结合江苏道路桥坍塌、森林火险、重大交通事故、家庭火灾隐患等具体案例,从“防、灭、逃、宣”四个方面依次详细讲述了消防安全方面的知识,弥补了干部职工在消防安全知识方面的不足。最后,在市疾控中心的组织安排下,全体干部职工在单位一楼进行灭火与逃生的现场演练,让大家掌握了灭火以及紧急情况下逃生自救的方法与技巧。

12

会后,每一位干部职工都认为学好消防安全法律法规与消防安全知识、熟练掌握灭火与逃生自救的方法技巧十分必要,且有义务确保国家与个人生命财产安全不受损害,也有向周边人群普及消防安全知识与法律法规的责任,让更多的人接受到消防安全教育。

编辑:滕娟
相关阅读
0