首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

万山城南郡有了幼儿园

近几年来,随着万山区城市异地转型,城区发展日新月异,易地扶贫搬迁、进城务工的人口越来越多,随迁而来的子女也逐步增多。为有效解决这一问题,万山区引进了一批有实力、有潜力、有影响力的民办学校,北京银座城南郡幼儿园就是其中一所。    

640.webp.jpg

走进北京银座万山区城南郡幼儿园,富有特色的园区文化让人耳目一新,各类教学设施设备一应俱全。老师与孩子们正在开心地做游戏,充满了欢声笑语。

“我每天都可以玩单车,还可以画画。这里有好多小朋友和老师陪伴我。”幼儿园小朋友刘钇涵高兴地说道。

据了解,北京银座城南郡幼儿园是北京银座幼教集团落户贵州省的第二所幼儿园,是严格按照贵州省级示范园办园标准建设的一所高品质幼儿园,位于谢桥街道城南郡小区内,交通便利,环境优美。共开设有大、中、小、托等14个教学班,园区还配备有0至6岁幼儿早教中心。每天,孩子们都能感受到各种特色有趣的学前教育。

640.webp (2).jpg

“我园打造了适合孩子年龄特点独有的课程体系,重视对孩子一生的植根性影响,采用主题式的教学,从五大领域去开发孩子的创造性思维。坚持终身受益的理念,运用奥尔夫音乐,鲨鱼公园STEAM科学,篮球课程等多方面对孩子进行艺术熏陶,培养孩子博爱扬善陶情启智的全人格发展。”北京银座万山区城南郡幼儿园执行园长杨竹珍介绍道。

北京银座万山区城南郡幼儿园的落成,成了易地扶贫搬迁户子女的欢乐园,为他们就近入学提供了便利。为了助力脱贫攻坚,让更多搬迁户子女享受到优质的学前教育资源,北京银座城南郡幼儿园还出台了一系列惠民举措。

640.webp (1).jpg

北京银座万山区城南郡幼儿园执行园长杨竹珍告诉记者,“北京银座幼教总部在11月份下发30万的教育资金,只要是在11月30日以前报名预定下学期学位的小朋友,都可以享受学费立减1000元的优惠。5人组团预定下学期学位,5人均可享受每学期学费立减1000元的优惠,直到孩子毕业。”

近几年来,万山区通过出台支持民办教育发展相关政策和一系列举措,实行教育综合改革,促使民办教育发生了巨大变化。民办教育学校也将充分发挥民办教育生力军作用,进一步推动万山教育事业均衡健康快速发展。(艾昌春)

0