首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

执照到手“零见面” 我市跑出政务服务"加速度"

今年来,我市持续深化“放管服”改革,积极推动企业开办“零见面”改革国家级试点,通过探索“四全服务”,精准破解了企业开办时间长、环节多和程序繁难题,实现了企业开办“一网通办、一门全办、一次办好”的“零见面”审批,极大地降低了企业成本、优化了营商环境、释放了市场活力。

3

“四全服务”——全联通打造开办平台、全链条精简开办流程、全方位优化开办服务、全过程提升开办效能。我市通过搭建智能化用户操作、搭建快捷化内部审核平台、搭建实时化数据交换平台,以计算机智能化划分,实时推送到相应部门进行同步审核,让企业及时掌握开办申请进度及后续需办理的经营事项,进一步压缩企业开办审批时间。同时,采取申请流程“无纸化”、审批流程“一站式”、申领流程“零跑腿”的方式,将企业开办从“最多跑一次”向“一次不用跑”转变,减少企业开办成本。推行政银合作就近办、服务专区辅助办、全程协作异地办新举措,并“全程跟踪”服务,加强与投促、商务、大数据等部门的配合,针对招商引资企业,开展“一对一”开办引导服务,通过微信、QQ远程协助企业在异地办理。期间通过实行回访企业解难题、全程监督提效能、电子档案降成本的方式,让企业可随时在网上自主查询并下载本企业的电子登记档案,节约因纸质档案管理带来的各项行政成本。

4

通过改革,已将企业开办时间从去年5个工作日压缩至2.8个工作日,提速63.32%,最快实现1小时办结。截至目前,全市通过全程电子化登记平台开办企业5547户,全市新增市场主体2.6万户,日均新设立125户,每万人拥有市场主体752户,位居全省前列。(铜仁日报融媒体记者 王婷婷)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 开办 企业 全程
0