首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

有这么一群志愿者 他们下沉深度贫困村送温暖

QQ截图20191115121634.png

近日来,为响应铜仁市“五支队伍”下沉一线聚力深度贫困践行初心使命的号召。铜仁市阳光志愿者协会联合铜仁新华社区医院、铜仁丘逸书院联合组成的“志愿服务队伍”,下沉到思南、德江、松桃、沿河等4个未出列县的20个深度贫困村,开展志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,不断增强“四力”,助力脱贫攻坚。 

QQ截图20191115121657.png

志愿服务队,每到一个贫困村,开展卫生整治、义诊、同过生日、捐赠等活动,发动春晖使者募捐,组织贫困群众和党员干部聚餐,拉近干群距离,实地走访慰问困难群众,为60岁及以上老人和6至15岁的儿童送去生活用品和文具用品,还有与祖国同岁生日的七十岁老人一起过生日。

QQ截图20191115121716.png

书法志愿者现场为儿童讲授书法基础知识,医疗志愿者并为老人免费义诊并建立健康档案,让他们感受到社会温暖和关爱。

QQ截图20191115121646.png

志愿服务队以为群众办好事办实事、助推脱贫攻坚为落脚点,以送服务为主要内容,整合社会各界力量并形成合力,为我市全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。(通讯员 朱子立、铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:陈敏
相关阅读
0