首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

黄颡鱼来了!46.5万尾黄颡鱼等投入印江河

11月14日,印江土家族苗族自治县2019年度水生生物人工增殖放流活动在中州风雨桥桥头举行,46.5万尾黄颡鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼苗被放入印江河,着力维护生物多样性、改善水域生态环境和促进渔业可持续发展。

QQ截图20191114164008.png

印江河属于国家级水产种质资源保护区,河段水体温度保持在28℃以下,河段深水区域较多,水势缓慢,水位落差较小,底质较硬,无生活污水污染,也是禁渔区,水流交换能力较强,适宜鱼类生长。

QQ截图20191114164024.png

放流活动现场,该县农业农村局、畜牧产业发展中心等部门的工作人员同心协力把鱼苗放入河水中,入水后的鱼苗成群在河中游来游去,活力十足。参加放流的工作人员纷纷表示,人工增殖放流活动既是践行绿水青山就是金山银山发展理念的具体措施,也是保护和改善我县水域生态环境的有益行动,希望全社会积极支持,共同参与。

为确保投放鱼苗的存活率,该县畜牧产业发展中心下阶段将以此次活动为契机,协同相关部门加强监管,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,确保增殖放流活动取得良好效果,促进印江渔业资源更好地朝多样性和可持续方向发展,持续推进建设和谐、美好的印江河水域生态环境。(通讯员 王东)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 放流 鱼苗 增殖 河段
0