首页 > 网评 > 正文

以极高的政治站位推动主题教育走深走实

理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标,是主题教育根本任务的具体细化,是我们开展主题教育的出发点和落脚点,更是检验主题教育开展成效的重要标准。我们就是要坚持这个目标导向,以极高的政治站位推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

风成于上,俗行于下。党中央高标准、严要求开展主题教育为全党作了示范。我市坚定不移把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,按照党中央和省委的安排部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,市委示范带动全市各级各部门把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿主题教育始终,推动了学习教育全天候、全内容、全覆盖,锤炼了广大干部忠诚干净担当的政治品格,解决了一批群众关注度高的突出问题,获得广大群众满意和认可,极大地坚定了我们必须推动主题教育走深走实的决心,增强了全市广大党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学习教育永远在路上。主题教育开展以来,市委常委带头深入基层调研、开展主题教育集中研讨、接受传统革命教育、认真上党课、开展警示教育和典型事迹宣传,通过多种形式抓学习教育,推动学习教育入脑入心。我们也要充分认识在开展学习教育中还存在的差距,对标对表目标任务,要在原有学习基础上,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合党的十九届四中全会精神,认真对照党章党规,读原著、学原文、悟原理,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,唯有这样才能达到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

穷理以致其知,反躬以践其实。要做到干事创业敢担当,就要大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,面对各种矛盾与困难、风险与挑战,始终冲锋在前,敢啃硬骨头、涉险滩。我市作为全省脱贫攻坚主战场,要抓住主题教育这个重大机遇,认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示批示精神,突出在脱贫攻坚主战场守初心、担使命,把主题教育作为脱贫攻坚的强大动力,切实用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要时刻保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进“三大战略行动”,聚焦市委、市政府重大战略部署,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

民惟邦本,本固邦宁。我们一切工作都是为了人民,无论什么时候都要坚守人民立场、树牢以人民为中心的发展思想,树立正确的权力观,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,着力解决群众的操心事、烦心事、急难事。无论是连续驻村7年,始终冲锋在脱贫攻坚一线、一心一意为人民群众服务的文伟红同志,还是为了不耽误村里的脱贫攻坚工作,隐瞒重大病情、带病坚守岗位直至病逝的安永恩同志,他们都有一个共同的初心,就是时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持清正廉洁本色、竭力为人民群众解难题。我们要学习文伟红、安永恩等一批先进典型,努力做务实清廉的好干部,用自身的辛苦指数换取群众的幸福指数。

不忘初心,方得始终。我们要牢牢把握主题教育的目标任务,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推动主题教育高质量开展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚强大动力。(铜仁日报融媒体评论员 陈林)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 教育 初心 脱贫 主题
0