首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江:坚持“四学”高标准确保理论学习高质量

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,印江土家族苗族自治县纪委监委将纪检监察干部队伍建设年和委机关“每周一学”相结合,不断创新学习方式和载体,坚持“四学”高标准,确保主题教育理论学习高质量。

坚持以上率下学,确保学习教育有深度。委班子成员亲自带头示范,带领室主任、纪检组长上讲堂等方式,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等重点篇目和书籍。目前组织开展“每周一学”17场,领导上台领学已达33人次。

坚持集中研讨学,确保学习教育有收获。为丰富学习内容,汇编了7册主题教育学习读本,2册应知应会知识手册。委机关科级领导干部结合工作职责,紧紧围绕主题撰写集中学习研讨发言提纲统一汇编,以集中研讨方式,谈学习收获、谈学习体会、谈问题差距、谈工作举措,进一步理清了工作思路。目前开展集中研讨2次,召开学习交流座谈会3次。

坚持以考督促学,确保学习教育有成效。积极组织全体党员利用“动静”APP和“微铜仁”公众号开展融媒体知识竞赛,实现了答题全覆盖。将“学习强国”和“智慧党建”平台作为推进网上学习和思想建设的重要手段,督促党员随时随地自觉学习。在集中学习中,采取现场提问和闭卷测试的方式,以考促学,提高学习质量和效果。目前开展闭卷测试2次,现场提问23人次。

坚持创新载体学,确保学习教育有创新。组织全体党员干部到太阳山烈士陵园开展革命传统教育,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑;召开座谈会,拍摄《我和我的祖国》快闪微视频,展现纪检监察干部良好的精神风貌,极大地提升了学习教育的针对性和实效性。同时,还启动“送学上门”活动,针对退休老党员行动不便、集中难、组织难、学习难的问题,向他们送读本、送服务,及时把党的理论政策、党的声音传递到党员心中,目前,共向委机关5名退休老党员送书籍15本,学习汇编资料35册。(吴勇江)

编辑:滕娟
相关阅读
0