首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

商务车装载13位“二师兄”,结果……

11月10日上午,铜仁高管处德江路政执法大队路政员在杭瑞高速复兴服务区开展巡查工作时,发现一辆白色商务车停在服务区修理的车上装有10多头生猪,由于驾驶员无法提供相关部门的检疫证件,路政员及时将车辆移交给了德江县检疫部门。

路政员对该车进行检查发现装有生猪_副本.jpg

当天10点半,路政员正在杭瑞高速复兴服务区下行开展巡查工作时,发现有一辆云南昆明籍福田商务车车辆损坏停在服务区上进行修理。路政员立即停车上前查看,询问司机是否需要救援时,听见从车内传来阵阵猪叫声。路政员打开车门时,一阵刺鼻的猪屎味迎面扑来,车内后方座位被拆除,安装了上下两层铁笼,铁笼里装满了生猪。要不是路政员细心,从外观上完全无法判别该车装运了生猪。

路政员对车上相关人员进行询问_副本.jpg

经询问,驾驶员姓厦,车上载有4人。当天,4人将13头生猪头装上车后,从毕节威宁上了高速,准备运往湖南方向。车辆行至杭瑞高速复兴服务区下行时,出现故障,不能前行,便停在服务区广场找来养护人员修理。路政员让司机出示相关行驶证驾驶证及鲜活动物检疫证明及生猪运输证,司机磨磨蹭蹭始终拿不出相关证件,拒承认非法装运生猪,称未携带运输证件,且企图通过贿赂让路政员进行放行。路政员及时通知交警前往现场,待车辆修理好后,路警联合将该车护送到煎茶收费站出口,移交给德江县检疫部门处理。(徐君芹)

编辑:滕娟
相关阅读
0