首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

贵州省“梦想好课堂”展评活动在铜仁举办

由上海真爱梦想公益基金会主办、铜仁市碧江区教育局协办的2019年贵州省“梦想好课堂”展评活动,于11月5日至6日在铜仁市第二小学举办。

QQ截图20191109102835.png

来自全省各地的5位教师参加了比赛。参赛教师精心准备,紧紧把握梦想课堂教学模式,充分运用梦想课程的核心理念,精心设计课堂活动环节,注重课堂“多元、宽容、创新”的评价,着力“自信、从容、有尊严”的学生培养,学生经过游戏、讨论、实践等,课堂气氛活跃,充分展示了梦想课堂的风采。教师们阐释着“问题比答案更重要”“方法比知识更重要”“信任比帮助更重要”三大梦想课程理念,学生充分融入课堂活动中,在讨论、交流、展示的氛围中享受着梦想课堂所带来的快乐和成长。

QQ截图20191109102848.png

据了解,今年1至10月,贵州成立了7支梦想沙龙,同比以往9年增长了50%, 40位教师参加课程专项培训,80位老师申请通过二星。(通讯员 张艺芳)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 梦想 课堂 教师
0