首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

“儿童文学光荣榜”书系新书首发

为全面呈现新中国儿童文学的发展历程与艺术成就,回顾总结新中国儿童文学的丰硕成果与宝贵经验,由中国出版集团现代出版社推出的“儿童文学光荣榜”书系日前在京发布。

该书系荟萃了冰心《小橘灯》、陈伯吹《一只想飞的猫》、张天翼《宝葫芦的秘密》、严文井《“歪脑袋”木头桩》、洪汛涛《神笔马良》、孙幼军《小布头奇遇记》、束沛德《多彩记忆》、金波《乌丢丢的奇遇》、樊发稼《春雨的悄悄话》、张之路《非法智慧》、曹文轩《三角地》、汤素兰《笨狼旅行记》、殷健灵《纸人》等中国五代儿童文学作家的代表性作品,涵盖小说、童话、散文、诗歌、科幻、寓言等儿童文学全文体品种。

专家表示,书系中收入的作品是新中国成立70年来兼具文学性、影响力和可读性的中国原创儿童文学精品,通过出版,将这些精品佳作推广到广大青少年儿童中去,有利于弘扬新中国儿童文学的优秀传统,促进新时代儿童文学的新发展,加强中外儿童文学交流并进一步推动中国儿童文学走出去。

编辑:陈敏
相关阅读
0