首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市直机关工委召开对照党章党规找差距专题会议

11月8日,中共铜仁市直机关工委召开对照党章党规找差距专题会议,市直机关工委班子成员参加会议。

会议组织学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

QQ截图20191109092537.png

市直机关工委班子成员根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,在召开会议前认真找差距、查问题。专题会上,与会人员认认真真进行自我检视,查找问题和不足,明确整改方向,并相互提出意见建议。

会议要求,市直机关工委作为党的政治机关,要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要继续在抓好学习上下功夫。要持续深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题、坚决修正错误,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。二要继续在讲政治上下功夫。要带头落实党章党规、压实政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。班子成员要督促分管领域的党员干部深入开展对照检查、整改整治,努力把遵守党章党规体现到行动上、落实到工作实践中。三要继续在抓实整改上下功夫。要将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,要把整改工作从在纸上整改、在口头整改变为在思想上整改、行动上整改,在推动中心工作中整改,在脱贫攻坚一线整改,以钉钉子精神把查摆出来的问题整改到位。四要继续在推动工作上下功夫。要把对照党章党规找差距与贯彻落实习近平总书记对机关党建工作重要指示批示精神结合起来,切实加强市直机关基层党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以实实在在的工作成效来检验主题教育成效,推动市直机关党建工作取得更大的成绩。(通讯员 李雪阳 任江林、铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:陈敏
相关阅读
0