首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

思南县生活垃圾焚烧发电项目成功签约

11月7日,思南县政府与天津泰达股份有限公司就思南县生活垃圾焚烧发电项目成功签约。

微信图片_20191108185744_副本.jpg

根据《省发展改革委省住房城乡建设厅关于印发<关于加强生活垃圾焚烧发电设施建设的意见>的通知》(黔发改(2018)1041号)文件精神及铜仁市垃圾楚烧发电项目规划布局,市人民政府规划在印江、石阡、思南三县居中位置建设一座垃圾焚烧发电厂,集中处理三县城乡生活垃圾。经市人民政府研究同意,该县将作为思南城乡生活垃圾焚烧发电项目业主单位。

据悉,思南城乡生活垃圾焚烧发电项目拟建于我县邵家桥镇石板滩村,计划总投资4.172亿元,项目分两期建设,一期建设规模为日处理生活垃圾700吨,占地规模约120亩,年处理生活垃圾约25. 55万吨,覆盖思南、印江、石阡三县。预计到2020年,思南、印江、石阡三县日产生活垃圾约730吨,能够有效收集量约为650吨/天。通过焚烧发电方式处理三县城乡生活垃圾,在保护和改善思南、印江、石阡三县城乡人居环境的同时,保障生活垃圾处理达到减量化、资源化和无害化标准。目前,该项目已完成可研编制及项目选址等前期工作。(向红 刘志)

编辑:陈敏
相关阅读
0