首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

青春从这里激荡,梦想从这里起航……这场校园“十佳歌手”大赛有看头!

11月7日晚,印江一中在足球场隆重举办以“我为祖国唱首歌”为主题的第五届校园“十佳歌手”决赛。

“歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。”决赛在这句主持词中拉开帷幕。

att_727708_副本.jpg

活动现场,五颜六色的荧光棒竞相闪烁,场面异常火爆。选手们一一登台竞技,在璀璨的灯光和美妙的旋律中,全校师生共同享受了精彩、震撼的视听盛宴。《祖国之恋》《仰望星空》《大地飞歌》《我的祖国妈妈》等一首首歌曲的精彩演绎,引发了每一位观众的共鸣。其中,邓松等4位教师合唱和12名学生伴舞的《不忘初心》更是让观众心醉,曼妙的舞姿、丰富的节奏,赢得了现场阵阵掌声。经过近两个半小时的激烈角逐,吴鹭垚等10位选手荣获第五届校园“十佳歌手”的称号,并进行现场颁奖。

att_727709_副本.jpg

att_727706_副本.jpg

“这是一场丰盛的视听晚宴,是一次校园文化艺术节的完美体现,以校园十佳歌手大赛的形式,让学生在陶醉的歌声中展示才华,唱出属于学生的时代强音”,该校党委书记这样评价说。

att_727711_副本.jpg

此次活动,旨在庆祝新中国成立70周年,结合“4+2”特色教育,丰富学生的校园文化生活,提高学生综合素质与艺术素养,展现学生多才多艺的青春朝气和积极向上的精神风貌,助推学校特色示范校创建。(田勇江 任文武)

编辑:陈敏
相关阅读
0