首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“双十一”马上来了,思南这些农特产做好了准备!

一年一度的“双十一”网购盛宴即将来袭,在这个角逐激烈的网购“战场”中,思南县各式各样的农特产品、特色商品也蓄势待发、积极准备,提前做好员工培训、抓紧备货、对接物流公司等工作,期待在这场没有硝烟的战场上大显身手,“双十一”再创销售新高。

微信图片_20191108185347_副本.jpg

得益于思南县得天独厚的地理环境优势,生产出的纯天然、无公害、原生态的牛肉干、糟辣椒、松花皮蛋、花甜粑、甜大蒜等农特产品在网上广受消费者青睐。日前,笔者来到位于双塘街道思南经济开发区的贵州思南亿农绿色食品有限公司,看见10多名工人正在糟辣椒生产加工车间满负荷生产“双十一”网络订单亿农牌土家糟辣椒,新鲜的辣椒经过清洗、切碎、浸泡、包装、杀菌等三个月时间和工序后,一罐富含丰富营养的土家糟辣椒就加工完成;工人师傅告诉记者,为了备战今年的“双十一”,他们每天都要生产加工一万多瓶糟辣椒,像这样每天都是满负荷生产,都已经连续20多天了。

贵州思南亿农绿色食品有限公司糟辣椒生产车间工人安绍芬说:“我们这糟辣椒是从10月中旬就开始生产的,每天早上8点上到下午6点,一天要装一万多瓶,为了应付双十一那些订单。”

为了让上线产品不错过“双十一”电商网购盛宴这一推广机会,贵州思南亿农绿色食品有限公司从国庆节后就一直忙于对“双十一”的营销策划,主打产品依然是老百姓喜欢的土家糟辣椒、松花皮蛋系列,目前已经接到“双十一”土家糟辣椒订单10万余斤,而且订单还在持续增加中,公司对今年的“双十一”电商节十分看好。

贵州思南亿农绿色食品有限公司糟辣椒生产车间主任赵华说:“我们从国庆过后以来一直都很忙,都在生产都有订单,为了双11活动,我们有来自重庆、贵阳、铜仁等地方10万斤的糟辣椒订单,目前工人们也很辛苦,甚至加班加点生产都是为了双十一活动作好准备。”

无独有偶,同样在思南经开区食品产业园,思南县百味福食品有限公司加工车间里,花甜粑匠人们正在把刚刚揉搓、压花、蒸熟、灭菌、晾冷的思南名优特产——花甜粑按照订单规格进行包装。入秋以来,思南花甜粑就进入生产加工销售的旺季,每天工人师傅们都是满负荷生产,为双十一订单做好充足准备。

微信图片_20191108185351_副本.jpg

思南县百味福食品有限公司总经理周仕萍说:“从十月份开始,我们百味福花甜粑已经正式进入了销售旺季,目前线下订单我们已经接到了5万多斤,只是上海我们就有2万多斤,还有浙江、重庆、苏州,加起来也有3万多斤,我们现在目前十多个工人,我们都是进行两班倒加工,就是为了确保能正常把这货给备齐,能正常的给它运输出去,同时我们在双十一期间我们会做一场线上活动,从11月5号到11月11号期间,我们预计会销售达5万多斤花甜粑,营业额在40万元左右。”

农特产品出山,电子商务是关键,而作为思南农特产品连接大山外世界的那家网,今年双十一电商活动就把目标瞄准思南名优小吃——花甜粑,将思南花甜粑定位今年双十一电商节主打商品,通过那家网电商平台进行集中销售,助力思货出山。

贵州老腊肉电子商务有限公司思南分公司副主任周荣昌:“我们那家网一直跟花甜粑百味福这边合作的很好,我们每一个季度都会到厂里来进行实地的考察,这是我们今年第四次到厂里来进行实地考察了,我们来这边考察的主要目的就是为了看一下花甜粑的质量跟包装有没有出现漏气或者是生产日期有没有过期的情况,通过考察下来花甜粑的质量都很好,符合我们的采购需求,我们这一次又下单了2万斤的花甜粑,主要就是为了双十一跟双十二电商购物节的准备。”

微信图片_20191108185407_副本.jpg

据悉,今年双十一电商网购盛宴活动,该县提早准备,积极动员本地农副特产企业、加工作坊参与到此次活动中,全县电商办共推出牛肉干、糟辣椒、花甜粑、甜大蒜、松花皮蛋、茶油、红薯粉、喜文化刻纸艺术品等60余款具有思南本土特色的商品,同时与多家电商平台合作,打通销售渠道,积极联络邮政、圆通、申通、韵达等8家快递物流公司,保障商品及时送达,做到全员参与,积极迎战双十一。

思南县电子商务办公室负责人杨婷说:“今年为了备战双11购物狂欢节活动,我们思南县电商办采取主动作为,积极引导调动商家积极性,参与到双11购物节活动中,同时我们打通销售渠道,与淘宝、拼多多、中国扶贫网、那家网、黔邮乡情、抖音直播购物等多个平台进行合作,销售思南农特产品、目前多家平台上上架了思南几十款农特产品、其中爆款产品有:百味福花甜粑、亿农糟辣椒、松道艳茶绿茶系列、思交牌牛肉干、陈薯红薯粉、颐蜂园蜂蜜、预计双11期间我县农特产品销售额可达145万元。”(刘汉滨 冉乐 张庆慧)

编辑:陈敏
相关阅读
0