首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江向漠视侵害群众利益行为“亮剑”

“印江土家族苗族自治县新寨镇凤和村党支部书记周超为贫困户张某某成功申报易地扶贫搬迁提供帮助后,索要感谢费2.2万元,违反廉洁纪律,今年8月,周超受到党内严重警告处分……”近日,该县纪委监委通报了一起漠视侵害群众利益问题的案件,向漠视侵害群众利益行为“亮剑”。

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县纪委监委按照中央关于专项整治工作部署,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,全力整治漠视侵害群众利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

该县纪委监委成立了整治漠视侵害群众利益问题工作领导小组和整治工作专班,印发了《印江土家族苗族自治县整治漠视侵害群众利益问题专项工作方案》,明确了目标任务,细化责任,通过网站微信,公布了投诉举报电话和邮箱,全面部署开展专项整治和集中治理突出问题。

同时,该县纪委监委还结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责监督检查等工作,认真排查问题线索,紧盯发生在群众身边的不正之风和“微腐败”,切实维护群众利益。

截至目前,印江收到投诉举报2个,办结2个,梳理问题清单46个,其中扶贫领域腐败和作风问题13个,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题10个,教育医疗、环境保护等民生领域侵害群众利益问题21个,统计造假问题2个。(特约通讯员杨秀明)

编辑:陈敏
相关阅读
0