首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

为了保障搬迁劳动力“稳得住、能致富”,他们聚首万山……

为提高我市易地扶贫搬迁劳动力人口就业服务工作效率、巩固工作成效,11月8日,我市召开易地扶贫搬迁劳动力人口就业服务信息化管理工作现场推进会。

att_727871_副本.jpg

会上,万山区人民政府作了交流发言,人和物联公司负责人现场对大数据平台应用进行了讲解,市人社局通报了2019年全市易地扶贫搬迁培训和就业工作情况,并对下一步工作作了安排部署。

会议强调,易地扶贫搬迁培训和就业后续服务工作是保障搬迁劳动力“稳得住、能致富”的关键。目前易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作形势严峻,任务紧张。大数据应用平台在推进易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作上取得了良好效果,信息化管理让易地扶贫搬迁劳动力和就业工作更加便捷和高效。各级各相关部门要运用好大数据平台,加强工作统筹协调,抓好全市易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务大数据平台建设顶层设计相关工作,确保高效率高质量地开展好易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务;建立责任落实机制,实行挂图作战、按图推进,明确专人负责,层层压实责任,确保易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务大数据平台稳步推进;要加强专业技术人才支撑,实现对所有安置点易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作人员培训全覆盖。

会前,与会人员一行前往万山区旺家花园安置点实地观摩了万山区易地扶贫搬迁大数据平台、人力资源市场、“扶贫微企园”景航制服厂。

各区(县、高新区、开发区)人民政府(管委会)分管负责人,人社局、就业局主要负责人、移民局(扶贫办)分管负责人,大龙开发区生态移民中心(就业中心)主要负责人;市直有关部门负责人;思南、石阡、印江、松桃易地扶贫搬迁工程建设指挥部驻万山工作组组长;人和物联数据服务有限公司相关负责人参加会议。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴 汪纯)

编辑:陈敏
相关阅读
0