首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

金菊香里说丰年,乌江河畔庆丰收

金菊香里说丰年,乌江河畔庆丰收。11月8日,2019德江•桶井乡第二届农民丰收节在桶井乡新街举行,活动现场热闹纷呈,农民用载歌载舞的方式表达了丰收的喜悦。省文旅厅正厅级巡视员姜刚杰,多彩贵州文化产业集团党委副书记、总经理夏虹,贵州农业职业学院党委副书记、院长邓庆生出席活动。

att_727947_副本.jpg

桶井乡是一片有着悠久农耕文明的热土,此次举办的丰收节活动,以节为媒,抒发情感,传承文化,通过结合当地的民俗风情、农时农事,继承、保留和发扬传统的农耕文明,通过组织优质农特产品展销、观摩农业产业基地等活动,让广大农民朋友在参与享受丰收的喜悦中,充分展现桶井乡的地域特色、产业发展的新成效。

近年来,德江县紧紧围绕2+N产业布局,狠抓农业产业革命,全县农业农村工作取得了显著成效,广大农民朋友获得了丰收,时时事事都洋溢在丰收的季节里。截止2019年9月底,全县农业总产值达41.70亿元,农林牧渔增加值达25.08亿元,一产增加值达24.35亿元。

目前,德江县茶园面积达18万亩、花椒15.13万亩、精品水果11.3万亩,常年种植蔬菜29万亩左右、食用菌种植5000亩左右、中药材2万亩左右、天麻40万平米左右,肉牛存栏12. 83万头、出栏2.49万头,全县农业产业的持续快速健康发展,为全县广大农民朋友致富奔小康奠定了坚实的基础。

活动上,桶井乡与德江惠民公司、贵州水东乡舍旅游发展有限公司、江苏华韶建设有限公司签订招商引资合作战略框架协议;与中国五矿集团、苏州市吴中区木渎镇、贵州省农业职业学院签订产销对接合同;贵州省科学技术学会给桶井乡授牌《贵州省农业科普示范基地》。(铜仁日报融媒体记者 张勇 王安宏)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 井乡 丰收 农业
0